Как быть???

Здравствуйте. Я к вам обращаюсь, потому что мне очень плохо. Мне 21 год. Пару дней назад моя подруга попала в психиатрическую больницу. Что с ней мне не говорят, навещать тоже нельзя. Всё началось с того, что моя подруга начала мне писать странные вещи, которым я не могла найти объяснения. Также они были лишены смысла. Просила верить ей и не кидать. Умоляла меня об этом. Говорила, что ей страшно. Начала писать о том, что она теперь меня всегда слушаться будет и будет полностью как я. После этого прошёл час и её состояние становилось хуже и хуже. Она начала пропускать буквы. Забыла как зовут меня и себя. Я поняла, что это уже не моя подруга. Что разговариваю я с незнакомым мне человеком. Стало жутко, но я подумала что она претворяется и попрощалась с ней. Ответа я не дождалась и пошла спать. На следующий день после занятий я узнала, что моя подруга в больнице. Мама её говорить естественно мне ничего не стала. Когда я зашла в социальную сеть, то увидела 28 сообщений от подруги, а ещё и 14 пропущенных. Она писала, что рада познакомиться со мной. Писала о том, что узнала ли я её?? Помню ли?? Говорила, что я стою надо ней. И просила, чтобы я перестала приходить да неё, потому что она чувствует себя виноватой в том, что я ей всегда помогаю. Речь её с русского перескочила на белорусский. А ещё были примеси старославянского языка и молитвенного. Как мне жаль, что я не смогла ей помочь и что в трудную минуту меня с ней рядом не было.
После я звонила её маме очень долгое время и та всё же встретилась со мной и всё рассказала. Я была единственно подругой своей подруги. Мы были постоянно вместе. То, что я услышала.... Боже, я не поверила в это. Оказывается, моя подруга очень сильно закричала на весь дом, после чего стала кидаться на колени и просить прощения у бабушки с дедушкой и у мамы своей. Она говорила, что увидела Господа Бога. После этого у неё появились галлюцинации, потому что она разговаривала сама с собой. Ей было очень страшно и она просила маму её не кидать. С каждым часом ей было хуже. Состояние усугублялось. Её ели уложили спать и проспала она от силы 2 часа, при этом болтая во сне.
Что мне делать? я хожу и плачу плачу плачу. Я место не могу себе найти. Мне никто не говорит что с ней. Она в больнице и туда не пускают, ничего не разъясняют. Она не сможет там, понимаете??? СКажите, что это может быть?

У Вашей подруги произошло обострение (или дебют) психического расстройства, к возникновению которого Вы не имеете никакого отношения. Если бы Ваша подруга не знала бы Вас и не общалась бы с Вами, это обострение произошло бы все равно, просто симптоматика расстройства психики была бы несколько иной. Вы не виноваты ни в чем. Госпитализация в психиатрический стационар в таком остром состоянии была грамотной и обоснованной, хотя и несколько запоздалой. Вас не пускают к подруге в психиатрическую больницу - во-первых, потому что состояние еще является острым и неустойчивым, а во-вторых, потому что Вы не являетесь близким родственником пациентки, и получить от нее согласие на свидание с Вами, по психическому состоянию Вашей подруги, еще невозможно. Также сотрудники психиатрической больницы не имеют права давать Вам какие-либо разъяснения о психическом состоянии пациентки - это по закону РФ. В психиатрическом стационаре созданы все условия для лечения людей, заболевших психически. После улучшения состояния, Ваша подруга будет выписана из стационара, и вернется к своей обычной нормальной жизни. Не переживайте. Самое главное - не рассказывайте никому из Вашего общего с подругой окружения, что происходило с Вашей подругой, чтобы на нее не смотрели потом косо, как на "ненормальную", "из психбольницы".