Лечение аутизма (вариант 2)

В настоящее время при терапии расстройств аутистического спектра используется комбинация атипичных антипсихотиков типа рисперидона с мемантином и акатинолом. При таком сочетании улучшаются когнитивные функции. Сочетание атипичных антипсихотиков с терапией пробиотиками типа бифидумбактерина в экспериментах улучшает физическое состояние и восстанавливает адекватное поведение. Лекарство мемантин, которое используется на фоне небольших доз антипсихотика оказывает нейропротективное действие при лечении аутизма, а также детской шизофрении. Эффективность препарата зависит от дозировки, кратности и продолжительности приема и имеет накопительный характер. В детстком возрасте от 6 до 16 лет эффективными и безопасными являются малые дозы от 1,5 до 2,5 мг в сутки. Они не вызывают психотической симптоматики. Более высокие дозы мемантина могут привести к нежелательным эффектам в виде раздражительности и гиперактивности.

Дополнительной терапией являются специальные диеты без молочного белка казеина, диета без глютена, диета Фейнгольда (она уменьшает действие добавок и химикатов), диета без дрожжей, углеводная диета.

При лечении аутизма используются сенсорные методы лечения, они способствуют формированию правильной реакции на внешние сенсорные стимулы (аудиальная интеграционная терапия, сенсорная интеграционная терапия)

В клинике доктора медицинских наук В.Л. Минутко проводится лечение аутизма на базе современной фармакотерапии и немедикаментозных средств лечения.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Подтвердите, что вы не являетесь роботом.